Ingredienti
– 200 g di riso
– 25 g di shitake secchi
– 200 g di mirtilli
– Zuppa di miso
– 2 cucchiai di salsa di soia

Il Procedimento
1. Metti in ammollo i funghi nell’acqua calda per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliali a pezzettini e tienili da parte per il risotto.
2. Fai tostare il riso in padella senza aggiungere niente per circa 3 minuti (fuoco basso in modo da non bruciare il riso), aggiungi due mestoli di zuppa di miso e gira bene il riso.
3. Aggiungi ora due cucchiai di salsa di soia e i funghi shitake e continua a girare. Continua la cottura del riso aggiungendo la zuppa di miso.
4. Tieni da parte una decina di mirtilli per l’impiattamento e frulla tutti gli altri. Aggiungi metà dei mirtilli frullati al riso e continua la cottura.
5. Quando il riso è pronto per essere mantecato aggiungi l’altra metà dei mirtilli frullati, due cucchiai di olio e mescola bene il riso (ricordati che la mantecatura del risotto non deve essere effettuata sul fornello). Servi il riso con dei mirtilli freschi interi.
Buon appetito!