Ingredienti
– 200 g di patate grattugiate
– Mix di salvia e rosmarino
– Sale e pepe
– 150 g di sashimi di salmone affumicato
– Risibisi Valledoro sbriciolati e interi
– Scorza di limone
– 1 avocado
– 1 lime

Il Procedimento
Per i rosti di patate
1. Per prima cosa devi lavare bene due patate medie e grattugiarle con una grattugia.
2. Strizza bene le patate e condiscile con Risibisi Valledoro sbriciolati (tritateli quasi come a farli diventare una farina), il mix di salvia e rosmarino, sale e pepe.
3. In una padella oliata versa un cucchiaio di composto di patate grattugiate e compattale bene.
4. Cuoci per 3 minuti a lato. Con due patate medio grandi riuscirai ad ottenere circa 6 rosti di patate.
Per la guacamole
1. Con una forchetta schiaccia bene la polpa di un avocado maturo e mescolalo con sale ed il succo di un lime.
2. Metti nel piatto un rosti, spalmaci sopra un cucchiaino di guacamole e completa con due fette di sashimi affumicato. Dato che amo la guacamole ne faccio sempre in abbondanza e la metto a tavola pronta da mangiare.
3. E per dare un tocco in più i Risibisi Valledoro sono perfetti non solo come ingrediente per dare croccantezza e sapore (aumentando il contenuto proteico!), ma anche per accompagnare la guacamole in modo più sfizioso. Leggeri e super sani io ho scelto quelli ai ceci, ma non vi nascondo che anche quelli ai piselli sono buonissimi.
Buon appetito!