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Polpettine di lenticchie

Le polpette della domenica sono un classico, soprattutto quando sono così gustose e sane! Prova anche tu questa ricetta delle polpette di lenticchie!

25 Minuti

2 Porzioni

Ingredienti

Per le polpette

  • 240 g lenticchie in scatola
  • 100 g funghi a scelta
  • 100 g pane
  • 1 cipolla
  • Timo
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale

Per la salsa

  • 500 g di salsa di pomodoro
  • Un pizzico di sale
  • Olio evo
  • Timo

Le polpette della domenica sono un must nei pranzi domenicali, ma questa ricetta di polpette di lenticchie è perfetta perché può accontentare tutti i gusti: è infatti vegana e super salutare.

Gli ingredienti per preparare queste polpette includono lenticchie e funghi, che vengono tritati insieme agli altri ingredienti come pane, cipolla, timo, olio e sale, creando un composto perfetto per formare delle polpette. Il trucco per evitare che l’impasto si appiccichi è quello di tenere le mani bagnate mentre si lavora.

Una volta pronto l’impasto, fai rosolare le polpette in padella con olio per un paio di minuti. Successivamente, aggiungi la salsa di pomodoro e fai cuocere le polpette nel sugo per 15 minuti.

Una volta pronte, servile con del timo fresco per dare un tocco di sapore in più e stupire tutti i tuoi invitati!

Buon appetito!

Il Procedimento

 

  1. Frulla tutti gli ingredienti per le polpette per 40 secondi.
  2. Con le mani leggermente bagnate forma le polpette e mettile direttamente in una padella con un filo di olio.
  3. Cuoci per un paio di minuti da un lato, poi altri due dall’altro.
  4. Versa la salsa di pomodoro e fai cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
  5. Servi le polpette con altro timo fresco.

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di Cotto al Dente