Cerchi uno spuntino dolce autunnale? Prova la ricetta del Pumpkin Bread, un pane alla zucca che conquisterà il tuo palato!
15 Minuti
8 Fette
Ingredienti
- 300 g zucca cotta
- 150 g albumi
- 200 g farina di farro
- 70 g zucchero di cocco (o zucchero normale)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g olio di cocco
- 100 g gocce di cioccolato (o scaglie)

Se cerchi una ricetta per uno spuntino sano e gustoso nelle giornate autunnali, questa è proprio la proposta adatta a te! Il Pumpkin Bread è una ricetta che amo preparare così da utilizzarla come merenda energetica.
Per prepararla bastano solamente 15 minuti, e, ovviamente, l’ingrediente principale imprescindibile è la zucca.
Per rendere la ricetta più energetica e proteica, ho scelto di aggiungere gli albumi e, al posto della farina normale, consiglio la farina di farro, nota per la sua ricchezza proteica.
Per dare al dolce un tocco ancora più appetitoso, utilizzo le gocce di cioccolato, conferendo un delizioso contrasto dolce che si sposa perfettamente con la zucca.
Spero di averti incuriosito a provare la ricetta! Ora tocca a te! Buon appetito!
Il Procedimento
- In una ciotola mescola la zucca con olio, albumi e zuccheri di cocco (puoi anche utilizzare 3 uova intere).
- Aggiungi ora setacciando la farina ed il lievito e mescola bene.
- Per ultimo aggiungi anche le gocce di cioccolato (tenendone un minimo da parte per la decorazione) e versa in uno stampo da plumcake da 24 cm.
- Cuoci in forno statico a 180 gradi per 60 minuti. Lascia leggermente raffreddare prima di servire.