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Curry di melanzane

La ricetta che ti salverà le cene è il curry di melanzane: sano, gustoso e semplice da realizzare!

25 Minuti

3 Persone

Ingredienti

Per il soffritto

  • Curcuma
  • Curry
  • Zenzero
  • Cumino
  • Olio

Per il curry

  • 1 melanzana
  • 8 pomodorini
  • 250 g fagioli cannellini

Per la salsa

  • 200 g fagioli cannellini
  • 150 ml latte di cocco cremoso
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 60ml acqua
  • Sale q.b.

Il Curry di Melanzane è una ricetta dal sapore unico grazie al mix di spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino. Le melanzane, tagliate a cubetti e cotte con il soffritto, diventano il cuore della preparazione, offrendo una consistenza ricca. La salsa cremosa, composta da fagioli cannellini, latte di cocco, burro di arachidi e concentrato di pomodoro, completa il piatto con una nota vellutata.

Questa ricetta non solo si fa apprezzare per il suo sapore distintivo grazie alle spezie, ma anche per i benefici delle melanzane. Queste non solo conferiscono al piatto una consistenza ricca, ma sono anche una fonte di fibre, vitamine e antiossidanti.

Questo piatto, privo di glutine e adatto a una dieta vegana, rappresenta un’alternativa salutare e appagante per soddisfare tutti i gusti alimentari.

Il Procedimento

1. Olia una padella, versaci all’interno il mix di spezie e cuoci per un minuto.

2. Aggiungi ora la cipolla tagliata e falla rosolare per qualche minuto aggiungendo un minimo di acqua.

3. Taglia le melanzane a cubetti e mettile in padella assieme al soffritto. Fai cuocere per una decina di minuti a fiamma medio alta.

4. Nel frattempo prepara la salsa: con il frullatore ad immersione frulla cannellini, latte di cocco, concentrato di pomodoro, burro di arachidi, acqua e sale.

5. Frulla fino ad ottenere una consistenza ben cremosa (ricordati di lavare bene i cannellini sotto acqua corrente prima di fare la salsa).

6. Aggiungi ora alle melanzane il pomodoro tagliato, i restanti cannellini e la salsa appena preparata.

7. Abbassa la fiamma e fai cuocere per una decina di minuti.

8. Lascia intiepidire leggermente e servi.

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di Cotto al Dente