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Lasagne di zucca

Le lasagne di zucca sono una ricetta sana e originale, perfette per i pranzi domenicali!

50 Minuti

2 Persone

Ingredienti

  • 300 g di funghi
  • 400 g zucca da cruda
  • 4 foglie di salvia
  • 80 g gorgonzola
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo

Le Lasagne di Zucca sono una ricetta gustosa e facile da preparare. In questo piatto, la zucca è la vera protagonista, tagliata sottilmente e cotta fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita.

I funghi, ridotti a pezzetti, si uniscono alla danza dei sapori, regalando una sapore avvolgente al piatto. La salvia tritata aggiunge un tocco aromatico, mentre il gorgonzola e il parmigiano reggiano completano l’opera con la loro cremosità.

Strato dopo strato, questa lasagna è pronta a conquistare i tuoi ospiti con la sua presentazione invitante e il suo sapore avvolgente. Le lasagne di zucca sono inoltre senza glutine, rendendo questa ricetta perfetta per cene conviviali a casa con amici. 

Il Procedimento

1. Inizia dalla zucca eliminando la buccia esterna e tagliandola a fettine di circa 2 mm.

2. Metti le fette di zucca su una teglia (ricoperta da carta forno) e fai cuocere per circa 12-15 minuti a 200 gradi.

3. Riduci i funghi a pezzetti molto piccoli con il coltello.

4. Versa due cucchiai di olio in padella e fai cuocere i funghi per 3-4 minuti.

5. Aggiungi ora la salvia tritata, il sale, mescola e bene e tieni da parte.

6. In una teglia metti sul fondo le fette di zucca, ricopri con i funghi e aggiungi gorgonzola e parmigiano reggiano.

7. Fai un altro strato e inforna a 200 gradi per circa 30 minuti.

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di Cotto al Dente