Scommetto che non avevi mai preparato il cavolfiore in questo modo, vero? Prova anche tu la ricetta di questo gustoso e salutare cavolfiore al forno!
55 Minuti
3 Persone
Ingredienti
- 1 testa di cavolfiore
Ingredienti per il cavolfiore:
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di tandoori (si può omettere o sostituire con altre spezie)
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di zenzero
- 4 cucchiai di olio EVO
CREMA DI CANNELLINI:
- 150 g di cannellini precotti
- 1 cucchiaio di olio
- 1 lime o limone
- Sale q.b.
- 2/3 cucchiai di acqua circa
Salsa topping: - 3 cucchiai di salsa tahina
- Succo di mezzo limone
- Sale q.b.

In questa ricetta del cavolfiore al forno, la testa di cavolfiore viene bollita brevemente e successivamente condita con una miscela di curry, tandoori, paprika, zenzero e olio extra vergine di oliva. Il cavolfiore viene quindi cotto al forno fino a ottenere una consistenza deliziosamente croccante.
Per accompagnare il cavolfiore, viene preparata una cremosa crema di cannellini, ottenuta frullando i legumi precotti con olio, lime o limone e un tocco di sale. La crema di cannellini aggiunge una nota ricca e vellutata al piatto.
Come tocco finale, una salsa topping composta da tahina, succo di limone e sale completa il piatto, donandogli un ulteriore strato di sapore. Il risultato è un’opzione gustosa e salutare perfetta per le cene con amici, senza glutine e vegana
Il Procedimento
1. Fai bollire la testa di cavolfiore in acqua salata per circa 8 minuti.
2. Nel frattempo fai la salsina per il cavolfiore mescolando assieme tutte le spezie e l’olio.
3. Riponi il cavolfiore intero su una teglia ricoperta di carta forno e cospargilo con l’intingolo che hai creato. Se vuoi puoi aiutarti con un pennello.
4. Cuoci in forno ventilato a 250°C per 45 min.
5. Per la crema di cannellini: frulla tutti gli ingredienti regolando di acqua in base alla consistenza che ottieni. Io ne ho messi circa 3 cucchiai.
6. Servi il cavolfiore sopra alla crema di cannellini.
7. Crea la salsa per il topping mischiando tahina, limone e sale e aggiungi il basilico