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Il kebab vegano che devi assolutamente provare! Facile, gustoso e super veloce!

20 Minuti

3 Porzioni

Ingredienti

Per 12 polpette

  • 350 g tofu solido
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino paprika o tandori
  • 1 Peperone verde o peperoncino
  • Sale e pepe
  • Timo
  • 3 cucchiai di concentrato di
  • pomodoro
  • 30 g farina di ceci

Per la salsa

  • 150 g yogurt o yogurt di soia
  • 1 cucchiaio salsa tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.

Il tofu kebab rappresenta un’alternativa deliziosa e vegetale ai tradizionali kebab di carne, perfetta per una serata informale con gli amici.

Il tofu, ricco di proteine vegetali, è la base di questa preparazione, arricchita da una combinazione di spezie come cumino, curcuma, zenzero e paprika, che donano al piatto un sapore unico e speziato. La cipolla e il peperone, frullati insieme al tofu, aggiungono consistenza e aroma al composto, che viene poi cotto fino a ottenere una doratura croccante nella friggitrice ad aria. Accompagna il tofu kebab con una salsa cremosa a base di yogurt o yogurt di soia, condita con salsa tahina e succo di limone, così da aggiungere freschezza e vivacità al piatto.

Grazie alla sua versatilità, questa ricetta si adatta a diverse occasioni e rappresenta una scelta salutare e gustosa per soddisfare tutti i palati!

Buon appetito!

Il Procedimento

1. Frulla tofu, peperone, cipolla e prezzemolo fino ad ottenere un composto grossolano.

2. Versa ora in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti.

3. Mescola bene aiutandoti con le mani. Prendi un pochino di impasto e forma dei cilindri lunghi circa 4 cm e larghi 2.

4. Cuoci in friggitrice ad aria a 200 C per 8 minuti da un lato, li giri e 4 minuti dall’altra.

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di Cotto al Dente