Panini cinesi soffici e leggeri per sorprendere i tuoi ospiti con una cena originale e salutare
40 Minuti
8 Bao
Ingredienti
Per il Bao
- 250 g farina
- 130 g Acqua
- 6 g Lievito di birra
- 20 g zucchero
- 4 g sale
- 15 g olio
Per condire
- Avocado
- Salmone
- Cipolla in agrodolce

La cucina cinese è ormai molto diffusa e tra i vari piatti che mi piace preparare ci sono i Bao al vapore. Questi panini soffici e morbidi sono un piatto tipico della tradizione cinese e possono essere conditi con una grande varietà di ingredienti, tra cui pesce, carne e verdure.
Oltre ad essere gustosi, i Bao al vapore sono anche leggeri e possono rendere speciale una serata con amici. Nonostante possano sembrare complicati, vi assicuro che sono semplici da cucinare: una volta fatto l’impasto e averlo fatto lievitare, il gioco è fatto. L’importante è fare attenzione durante la cottura a vapore!
Vi consiglio di provare a fare i Bao al vapore, sono sicura che non ve ne pentirete!
Il Procedimento
- Sciogli il lievito nell’acqua.
- Versa nella planetaria la farina e lo zucchero poi aggiungi acqua e lievito.
- Dopo un paio di minuti aggiungi anche l’olio e continua a fare andare la planetaria fino a quando non lo assorbe bene.
- Aggiungi ora anche il sale e lascia lavorare per 5 minuti.
- Lascia lievitare la pagnotta per circa 90 minuti. Io l’ho messa nel mio abbattitore con la funzione lievitazione a 32 gradi.
- Dividi l’impasto in 8 palline e stendile con il matterello.
- Metti la carta da forno a metà e piega.
- Lascia lievitare per circa 40 minuti.
- Cuoci in forno a vapore per 20 minuti. 100 gradi, 100% vapore.
- Per completare: schiaccia la polpa dell’avocado.
- Aggiungi lime, sale e mescola bene.
- Taglia il salmone a cubetti, fallo marinare per 15 minuti con soia e senape e saltalo in padella per pochi minuti.
- Componi il Bao mettendo la guacamole al centro, sopra il salmone e completa con la cipolla in agrodolce.