I bocconcini di pesce spada sono un’idea di piatto unico salutare per pranzi rapidi ma nutrienti
15 Minuti
3 Persone
Ingredienti
- 450 g pesce spada
- 30 g mandorle
- 40 g avena
- 1 cucchiaino di senape
- timo
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
- 210 g di riso basmati
- 6 pomodorini
- 2 carote
Per la salsa:
- Avocado
- Spinacini
- Latte di mandorla
- Sale

I bocconcini di pesce spada sono una scelta ideale per un pasto completo e salutare.
Preparati con cubetti di pesce spada e un’impanatura croccante a base di mandorle, avena e spezie, questi bocconcini sono un’alternativa leggera e gustosa. Il pesce spada, ricco di proteine e omega-3, si combina perfettamente con il riso basmati, arricchito con carote e pomodorini freschi. Per completare il piatto, una salsa cremosa di avocado, spinaci e latte di mandorla aggiunge un tocco di freschezza e gusto.
Senza glutine e senza lattosio, questa ricetta è perfetta per soddisfare le papille gustative senza compromettere la salute.
Il Procedimento
1. Cuoci il riso basmati in acqua per assorbimento: 1 parte di riso con 1,5 parti di acqua fredda. Porta a bollore in una pentola e fai cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
2. Frulla in un robot: avena, mandorle, senape, olio, sale e timo fino ad ottenere un’impanatura dalla consistenza grossolana.
3. Taglia il pesce spada a cubetti e passali nell’impanatura.
4. Cuoci in friggitrice ad aria per 6 minuti a 180 gradi.
5. Per la salsa di avocado: frulla molto bene avocado, spinacini, sale e latte di mandorla (puoi utilizzare anche un altro tipo di latte vegetale o dell’acqua).
6. Quando il riso è cotto uniscilo alle carote grattugiate ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
7. Mescola bene e metti nel piatto di portata.
8. Aggiungi al centro il pesce spada e completa con la salsa di avocado.