Prova la ricetta della bowl con fagioli cremosi, un piatto unico ricco di colore e, soprattutto, di sapore!
25 Minuti
2 Persone
Ingredienti
Per la salsa:
- 90 g cannellini cotti
- 90 g latte di cocco cremoso
- 1 cucchiaio di lievito nutrizionale (o parmigiano)
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di curcuma
- Sale q.b.
- 90 g cannellini cotti
- Verdure Tricolore
- 140 g quinoa
- Olio q.b.
- Un pizzico di paprika

Questa ricetta della bowl con fagioli cremosi è una deliziosa combinazione di sapori avvolgenti e nutrienti, ideale come piatto completo e nutriente. Il protagonista di questo piatto è la cremosa salsa di cannellini e latte di cocco, arricchita con lievito nutrizionale (o parmigiano) e un tocco di curcuma.
Accompagnata da questo vellutato condimento, troverai un mix equilibrato di verdure tricolori, ricche di nutrienti, unite alla quinoa.
Questa pietanza senza glutine e vegana è perfetta se cerchi un pasto completo e salutare. Ideale per pranzi o cene leggere e gustose, rappresenta una scelta che unisce il piacere del palato alla ricerca di una cucina equilibrata
Il Procedimento
1. Per la quinoa: versa la quinoa in pentola (1 parte quinoa, 2 parti di acqua in volume).
2. Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e fai cuocere con il coperchio per 12 minuti.
3. Versa le verdure tricolore in padella e cuocile fino a quando non si sono ammorbidite.
4. Nel frattempo versa nel frullatore tutti gli ingredienti per la salsa.
5. Frulla fino ad ottenere una cremina.
6. Versa la crema ottenuta in padella, mettici dentro gli altri cannellini rimasti e cuoci per un paio di minuti fino ad addensare leggermente.
7. Metti in un piatto da portata tutti gli ingredienti preparati, completa con sesamo e olio EVO.