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Cestini di polenta

L’antipasto perfetto per una cena con gli amici sono questi cestini di polenta! Scopri la ricetta!

45 Minuti

6 Cestini

Ingredienti

  • 90 g di polenta di mais
  • 120 g ricotta
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • Sale q.b.
  • 100 g salmone fresco

Non sai cosa preparare a cena come antipasto? Prova la ricetta dei cestini di polenta: un antipasto croccante e saporito. La polenta, modellata e cotta negli stampi da muffin, diventa una base croccante grazie alla cottura in forno.

Puoi condire questi cestini come preferisci; io ho scelto di preparare una crema di ricotta e spinaci. Gli spinaci cotti e frullati con la ricotta creano una crema che si abbina bene alla croccantezza della polenta. Per un tocco finale di freschezza, ho aggiunto il salmone, scottato in padella.

Oltre al suo buon gusto, la ricetta unisce i benefici della polenta, ricca di carboidrati e fibre, alla leggerezza degli spinaci e alle proteine presenti nel salmone.

Ora tocca a te preparare la ricetta!

Buon appetito!

Il Procedimento

1. Cuoci la polenta come indicato sulla confezione.

2. Versa negli stampi da muffin e copri fino al bordo.

3. Lascia riposare per una decina di minuti.

4. Una volta che la polenta si sarà rappresa scava con un cucchiaino per ottenere uno spazio al centro e formare dei cestini.

5. Per ottenere dei cestini più croccanti falli cuocere 20-25 minuti in forno ventilato a 190 gradi.

6. Cuoci gli spinaci con un filo d’acqua, poi strizzali bene e frulla assieme a ricotta e un pizzico di sale.

7. Riempi i cestini con la crema di ricotta e completa con il salmone scottato in padella.

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di Cotto al Dente