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Cotoletta di melanzana

La cotoletta di melanzane, completamente vegana, sarà una sorpresa per tutti i tuoi ospiti!

80 Minuti

2 Persone

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 3 fette di pane
  • Paprika
  • Timo

Per la pastella:

  • 150 ml acqua
  • 90 g farina di avena (o altra farina a piacere)
  • Mezzo cucchiaino di paprika

Questa cotoletta di melanzane è un’opzione vegana deliziosa e nutriente per una cena con amici a casa.

La melanzana, ricca di fibre e antiossidanti, viene cotta fino a diventare morbida e poi schiacciata per creare la base della cotoletta. La pastella leggera, preparata con farina e acqua, avvolge delicatamente la melanzana, mentre il pangrattato aromatizzato con paprika e timo conferisce una croccantezza irresistibile. Cuocendo la cotoletta in friggitrice ad aria o in forno, otterrai un piatto dorato e croccante senza l’aggiunta di grassi eccessivi.

Una scelta salutare e gustosa per soddisfare tutti i palati, che renderà la tua cena un successo indiscusso.

Il Procedimento

1. Arrotola una melanzana nella carta alluminio o nella carta forno e falla cuocere in forno a 200 gradi per circa 1 ora (devi farla ammorbidire per bene).

2. A questo punto sbucciala e schiacciala fino allo spesso di circa 2 cm utilizzando una forchetta. In un piatto crea la pastella unendo acqua, farina e paprika.

3. Frulla le fette di pane con paprika, timo ed un pizzico di sale.

4. Passa la melanzana schiacciata nella pastella e poi nel pane.

5. Cuoci in friggitrice ad aria per circa 20 minuti (10 minuti da un lato e 10 dall’altro) oppure in forno per circa 35 minuti (fino a doratura).

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di Cotto al Dente