La ricetta che ti salverà le cene è il curry di melanzane: sano, gustoso e semplice da realizzare!
25 Minuti
3 Persone
Ingredienti
Per il soffritto
- Curcuma
- Curry
- Zenzero
- Cumino
- Olio
Per il curry
- 1 melanzana
- 8 pomodorini
- 250 g fagioli cannellini
Per la salsa
- 200 g fagioli cannellini
- 150 ml latte di cocco cremoso
- 2 cucchiai di burro di arachidi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 60ml acqua
- Sale q.b.

Il Curry di Melanzane è una ricetta dal sapore unico grazie al mix di spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino. Le melanzane, tagliate a cubetti e cotte con il soffritto, diventano il cuore della preparazione, offrendo una consistenza ricca. La salsa cremosa, composta da fagioli cannellini, latte di cocco, burro di arachidi e concentrato di pomodoro, completa il piatto con una nota vellutata.
Questa ricetta non solo si fa apprezzare per il suo sapore distintivo grazie alle spezie, ma anche per i benefici delle melanzane. Queste non solo conferiscono al piatto una consistenza ricca, ma sono anche una fonte di fibre, vitamine e antiossidanti.
Questo piatto, privo di glutine e adatto a una dieta vegana, rappresenta un’alternativa salutare e appagante per soddisfare tutti i gusti alimentari.
Il Procedimento
1. Olia una padella, versaci all’interno il mix di spezie e cuoci per un minuto.
2. Aggiungi ora la cipolla tagliata e falla rosolare per qualche minuto aggiungendo un minimo di acqua.
3. Taglia le melanzane a cubetti e mettile in padella assieme al soffritto. Fai cuocere per una decina di minuti a fiamma medio alta.
4. Nel frattempo prepara la salsa: con il frullatore ad immersione frulla cannellini, latte di cocco, concentrato di pomodoro, burro di arachidi, acqua e sale.
5. Frulla fino ad ottenere una consistenza ben cremosa (ricordati di lavare bene i cannellini sotto acqua corrente prima di fare la salsa).
6. Aggiungi ora alle melanzane il pomodoro tagliato, i restanti cannellini e la salsa appena preparata.
7. Abbassa la fiamma e fai cuocere per una decina di minuti.
8. Lascia intiepidire leggermente e servi.