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Focaccia di patate

La focaccia di patate è un’irresistibile ricetta per deliziare le vostre cene e conquistare gli ospiti.

45 Minuti

6 Persone

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 10 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 gradi forno ventilato per 30 minuti


Sorprendi i tuoi ospiti con la Focaccia di Patate senza impasto. Per preparare questa ricetta, occorrono quattro patate medie, precedentemente sbucciate e cotte fino a diventare morbide. Una volta raffreddate, queste patate vengono frullate insieme all’amido di mais, al parmigiano, alla farina di mais, all’olio extra vergine d’oliva e al sale.

Una volta pronto l’impasto, versalo su una teglia precedentemente oliata e, per conferire un tocco croccante, ti consiglio di spolverare della farina di mais sulla superficie. Il tutto viene infine cotto nel forno ventilato a 200 gradi per circa 25-30 minuti.

Il risultato finale è una focaccia che, nonostante la sua semplicità di preparazione, conquisterà per la sua consistenza invitante. Perfetta per occasioni informali o come alternativa originale per deliziare i palati dei tuoi ospiti.

Buon appetito!

Il Procedimento

1. Sbuccia le patate e cuocile in acqua fino a quando non sono morbide, poi falle leggermente raffreddare.

2. Metti in un frullatore le patate cotte, il parmigiano, l’amido di mais, l’olio ed il sale. Frulla bene.

3. Versa ora il composto su una teglia leggermente oliata e distribuiscilo ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

4. Ricopri con farina di mais e cuoci in forno ventilato a 200 gradi per circa 25-30 minuti.

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di Cotto al Dente