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Gamberi alla greca

Questa ricetta dei gamberi alla greca è un’alternativa sana e creativa per cucinare i gamberi!

20 Minuti

3 Persone

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 300 g gamberi
  • 400 g pomodori pelati
  • 200 g feta
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche

La ricetta dei gamberi alla greca è un piatto che ho provato durante il mio viaggio in Grecia e che ho apprezzato così tanto che ho deciso di replicarlo a casa.

Gli ingredienti principali sono i gamberi, i pomodori pelati e la feta. Per iniziare la preparazione, fai soffriggere la cipolla e, dopo alcuni minuti, aggiungi i pomodori pelati. Per arricchire il sapore, ho scelto di aggiungere anche le olive e lasciato cuocere per 10 minuti. Successivamente, inserisco la feta e, come passaggio finale, metto i gamberi, facendoli cuocere solo per 2 minuti. È importante notare che i gamberi non necessitano di una lunga cottura, altrimenti diventeranno stopposi.

Per conferire ulteriore sapore a questa deliziosa ricetta, puoi aggiungere condimenti come pepe, basilico o peperoncino. Personalmente, preferisco servire il piatto con basilico.

Ora tocca a te provare a preparare questa ricetta! Buon appetito!

Il Procedimento

1. Taglia la cipolla e fai soffriggere in padella con l’olio.

2. Versa i pomodori pelati e le olive e lascia cuocere per 10 minuti circa a fiamma media.

3, Aggiungi la feta a cubetti e cuoci per altri 7-8 minuti a fiamma bassa fino a quando la feta si sarà sciolta.

4. Aggiungi i gamberi e cuoci per 2 minuti (non di più altrimenti i gamberi verranno stopposi).

5. Servi con del basilico fresco.

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di Cotto al Dente