Non sai cosa preparare per i pranzi delle feste natalizie? Prova la ricetta delle lasagne di zucchine, perfetta per queste feste!
60 Minuti
2 Porzioni
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di parmigiano
- 200 g broccoli lessati
- 60 g scamorza
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.

La Lasagna di Zucchine è una ricetta leggera e ideale per chi desidera gustare un piatto ricco di sapori senza appesantirsi.
La base di zucchine, tagliate sottili con la mandolina, dona un tocco di freschezza e leggerezza al piatto. Il ripieno, composto da una combinazione di ricotta, broccoli lessati, parmigiano e scamorza, offre una miscela equilibrata di consistenze e gusti.
Questa lasagna, oltre a essere appetitosa, è senza glutine, rendendola adatta a diverse esigenze alimentari. Un’opzione perfetta da presentare durante le cene, che saprà conquistare i palati grazie alla sua bontà e leggerezza
Buon Appetito!
Il Procedimento
1. Taglia le zucchine con la mandolina (spessore poco più di 1 mm).
2. Lessa i broccoli in acqua che bolle fino a farli diventare morbidi in modo che tu li possa schiacciare con una forchetta.
3. Metti in una ciotolo: broccoli, ricotta, noce moscata, sale e parmigiano.
4. Schiaccia e amalgama bene il tutto. Inizia a comporre la lasagna mettendo sul fondo le fette di zucchina tagliate andandole leggermente a sovrapporre.
5. Metti sopra metà del composto di ricotta e della scamorza grattugiata.
6. Ricopri con un altro strato di zucchine.
7. Metti sopra il composto di ricotta e broccoli rimasto, altra scamorza e cuoci in forno a 185 C (forno statico) per circa 38-40 minuti.