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Risotto alla zucca e clementine

Ingredienti

– 360 g di riso vialone nano
– 700 g di zucca
– Succo di 2/3 clementine
– Brodo vegetale
– Sale e pepe q.b.
– 1 lattina di latte di cocco

Il Procedimento

1. Per la purea di zucca: dopo aver rimosso la buccia esterna taglia la polpa della zucca a dadini e condiscila con 4 cucchiai di olio e sale grosso e fai cuocere in forno ventilato per 45 minuti a 180 gradi.

2. Frulla la zucca cotta al forno con mezzo bicchiere di latte di cocco.

3. Devi ottenere una purea di zucca, aggiungi acqua se fosse necessario.

4. Tieni da parte un po’ di purea per l’impiattamento finale.

5. Per il risotto alla zucca: fai tostare il riso in risottiera senza aggiungere grassi.

6. Controlla la temperatura del riso muovendolo con le mani, se diventasse troppo caldo abbassa la fiamma.

7. Dopo un paio di minuti comincia ad aggiungere il brodo, sempre pochi mestoli per volta.

8. A metà cottura del riso aggiungi la purea di zucca, mescola bene e continua ad aggiungere il brodo per completare la cottura.

9. Quando il riso risulta bene al dente, rimuovilo da fuoco, aggiungi un mestolino di brodo, due cucchiai di olio EVO, il succo delle clementine e manteca bene il risotto.

10. Servi il risotto con una quenelle di purea di zucca e del latte di cocco per decorare.

Buon appetito!

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di Cotto al Dente