Schiacciata con farina di grano saraceno, un impasto salutare e senza glutine per sperimentare una variante di focaccia leggera e gustosa
75 Minuti
4 Persone
Ingredienti
- 300 g grano saraceno
- 120 ml acqua
- 1 cucchiaino di Sale

Prova la schiacciata al grano saraceno, un’alternativa senza glutine e vegana che può arricchire i tuoi pasti. l grano saraceno, previamente ammollato e frullato, viene lasciato fermentare per almeno 24 ore, garantendo una consistenza unica e un sapore distintivo. Una volta steso nello stampo da forno, aggiungi una miscela di semi e un filo d’olio extra vergine d’oliva prima di cuocere in forno.
Oltre al suo gusto particolare, il grano saraceno apporta benefici nutrizionali, inclusi un maggiore contenuto proteico e minerali rispetto alla farina di grano tradizionale.
Ora tocca a te provare a preparare questa ricetta! Buon appetito!
Il Procedimento
1. Versa il grano saraceno in una ciotola, ricopri completamente di acqua e lascia in ammollo per una notte.
2. La mattina seguente, scolalo e frullalo con 120 ml di acqua ed un cucchiaino di sale.
3. Versa in una ciotola, copri con un canovaccio e lascia almeno 24 ore a fermentare a temperatura ambiente.
4. Il giorno seguente versa in uno stampo da forno (20×15 cm), stendi bene e versaci sopra un mix di semi e due cucchiai di olio EVO.
5. Cuoci in forno a 180 gradi per 1 ora e 15 minuti.