Il kebab vegano che devi assolutamente provare! Facile, gustoso e super veloce!
20 Minuti
3 Porzioni
Ingredienti
Per 12 polpette
- 350 g tofu solido
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino curcuma
- ½ cucchiaino zenzero
- 1 cucchiaino paprika o tandori
- 1 Peperone verde o peperoncino
- Sale e pepe
- Timo
- 3 cucchiai di concentrato di
- pomodoro
- 30 g farina di ceci
Per la salsa
- 150 g yogurt o yogurt di soia
- 1 cucchiaio salsa tahina
- Succo di mezzo limone
- Sale q.b.

Il tofu kebab rappresenta un’alternativa deliziosa e vegetale ai tradizionali kebab di carne, perfetta per una serata informale con gli amici.
Il tofu, ricco di proteine vegetali, è la base di questa preparazione, arricchita da una combinazione di spezie come cumino, curcuma, zenzero e paprika, che donano al piatto un sapore unico e speziato. La cipolla e il peperone, frullati insieme al tofu, aggiungono consistenza e aroma al composto, che viene poi cotto fino a ottenere una doratura croccante nella friggitrice ad aria. Accompagna il tofu kebab con una salsa cremosa a base di yogurt o yogurt di soia, condita con salsa tahina e succo di limone, così da aggiungere freschezza e vivacità al piatto.
Grazie alla sua versatilità, questa ricetta si adatta a diverse occasioni e rappresenta una scelta salutare e gustosa per soddisfare tutti i palati!
Buon appetito!
Il Procedimento
1. Frulla tofu, peperone, cipolla e prezzemolo fino ad ottenere un composto grossolano.
2. Versa ora in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti.
3. Mescola bene aiutandoti con le mani. Prendi un pochino di impasto e forma dei cilindri lunghi circa 4 cm e larghi 2.
4. Cuoci in friggitrice ad aria a 200 C per 8 minuti da un lato, li giri e 4 minuti dall’altra.